주일설교

용서의 자판기(출애굽기 스무계단15)

페이지 정보

작성자 괌제일장로교회 작성일21-03-15 20:49

본문

(출 33:1)여호와께서 모세에게 이르시되 너는 네가 애굽 땅에서 인도하여 낸 백성과 함께 여기를 떠나서 내가 아브라함 이삭 야곱에게 맹세하여 네 자손에게 주기로 한 그 땅으로 올라가라
(출 33:2)내가 사자를 너보다 앞서 보내어 가나안 사람과 아모리 사람과  사람과 브리스 사람과 히위 사람과 여부스 사람을 쫓아내고
(출 33:3)너희를 젖과 꿀이 흐르는 땅에 이르게 하려니와 나는 너희와 함께 올라가지 아니하리니 너희는 목이 곧은 백성인즉 내가 길에서 너희를 진멸할까 염려함이니라 하시니 sg.gif 출32:10
(출 33:4)백성이 이 준엄한 말씀을 듣고 슬퍼하여 한 사람도 자기의 몸을 단장하지 아니하니
(출 33:5)여호와께서 모세에게 이르시기를 이스라엘 자손에게 이르라 너희는 목이 곧은 백성인즉 내가 한 순간이라도 너희 가운데에 이르면 너희를 진멸하리니 너희는 장신구를 떼어 내라 그리하면 내가 너희에게 어떻게 할 것인지 정하겠노라 하셨음이라
(출 33:6)이스라엘 자손이 호렙 산에서부터 그들의 장신구를 떼어 내니라